Олеся Козлоба

Мне хотелось очень подробно рассказать о своих впечатлениях, поэтому отзыв получился большим. Если вам лень читать, многабукав и тд, то скажу кратко: курс ОГОНЬ!!!
для тех же, кто читать не боится, то вот :)

«Игровая графика» мой первый курс цифрового рисования. До этого я обучалась самостоятельно, по гамроадам и бесплатным туториалам, но понимала, что мне не хватает структуры и прикладного характера создаваемого арта. Я долго выбирала на что потратить свои кровные, ведь курсов в сети море, и я точно не знала нужно ли мне начать с основ или может быть с концепт-арта или с игровой графики. Выбрала я, как можно догадаться, Машин курс. Этому было несколько причин: во-первых я очень симпатизирую Маше как талантливому художнику и человеку с хорошим воображением (чего стоил ее челлендж #artnest_30men@sparrow_chan с красочным описанием персонажей), во-вторых мне понравилась программа курса. если в других все было достаточно пространно, то здесь я увидела четкую структуру и очень заманчивой показалась перспектива на выходе получить не просто концепт чего-то или научиться рендерить, а подготовить полноценный проект выдержанный в одном стиле, с уникальной историей и своим миром, который к тому же может быть реализован в виде игры. В-третьих, мне понравились работы ребят с курса, они были действительно разные, в разных сеттингах, не ограничены казуальным стилем, у каждого он был свой. Не было ощущения, что их рисовал один человек, которое у меня иногда возникало от просмотра работ с других курсов. В общем, после все этих «за» колебаться я уже не стала.

И что сказать, за все время курса я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Было сложно, очень сложно укладываться в сроки и практически не иметь времени на обмусоливание идей, приходилось брать и делать. В таком режиме я ещё не рисовала, но внезапно для себя обнаружила, что это вполне реально, и даже заряжает энтузиазмом в отличие от спокойной работы, когда ты успеваешь охладеть к своему проекту. Лекции ошеломляют количеством полезной информации, это не только квинтэссенция основ игровой графики, но и заметки о свойствах света, восприятия, физике объектов, в общем краткий курс естествознания от Маши. И хорошо, что после окончания курса остаётся возможность их пересматривать, потому что такой объём информации невозможно усвоить сразу. Ещё отдельно хочется выделить разборы домашек, фидбэки иногда были даже полезнее лекций, хотя казалось бы. Не знаю как на других курсах, но здесь я с интересом смотрела не только разбор своих работ, но и работы других ребят, тк даже в совершенно противоположном по сеттингу проекте можно было найти полезную информацию и для себя. Маша очень щепетильно относится к разборам, уделяя внимание каждому проекту, в каком бы стиле он ни был. И самое главное одинаково компетентно разбирает, что казуальную ферму, что реалистичный сайфай. Заметно ее бережное отношение к этому курсу, тк он авторский и это ещё один большой «+» в его пользу. В общем, после завершения, у меня только чувства восхищения в перемешку с умилением, даже немного жаль, что он подошёл к концу. Что-то я не успела доделать и воплотить в рамках курса, но буду доделывать, а через годик возможно решу повторить забег ))